ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК Л'УРМАВИ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК Л'УРМАВИ » ПИТАНИЕ » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отличный рецепт - как приготовить кролика.
Кролик, тушенный с луком и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251114.jpg
Кролик, тушенный с луком и чесноком, - это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос "Как приготовить кролика?". Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.
Продукты
Кролик крупный - 1 шт. (около 2 кг)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Вермут - 1/2 стакана
Горошек зеленый замороженный - 1/2 стакана
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить кролика, тушенного с луком и чесноком:

Кролика помыть и разделать на порционные куски.
Разогреть в казане оливковое масло и обжарить кролика до появления золотистой корочки. Мясо вынуть из казана и отложить.
Большую луковицу нарезать кольцами и обжарить. Добавить зубчики чеснока и обжарить ещё примерно 1 минуту.
Выложить сверху куски обжаренного кролика. Посолить и поперчить.
Добавить вермут и воду. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.
Добавить зеленый горошек и тушить ещё 5 минут.
Кролика, тушенного с луком и чесноком, подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

2

Я люблю котлеты из печени.
Котлеты из свиной печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413991.jpg
Мягкие и нежные котлеты из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие печёночные котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Продукты
(на 4 порции)
Печень свиная - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Лук репчатый - 40 г (1/2 некрупного)
Молоко - 50 мл
Мука - 45 г (2-3 ст. ложки)
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут.
Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени.
Добавьте к печени и луку замоченный в молоке хлеб.
Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.)
Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
В миску с печенью просейте через сито муку.
Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночную массу на сковороду и обжаривайте котлеты-оладьи из печени по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки).
Котлеты из свиной печени готовы.
Приятного аппетита!

0

3

Вкусный рецепт - шарлотка на кефире.
Фруктовый пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106973.jpg
Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75-1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус (погасить соду) - 1 ст.л.
Банан спелый - 1 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Взбивать начиная с малой скорости и до максимальной. На каждую скорость по минутке.
Сверху высыпать соду, погасить.
Постепенно ввести муку, размешивают ложкой сверху вниз.
Порезать банан, выложить на присыпанную манкой форму.
Вылить тесто, посыпать яблоками.
Выпекать 20-25 мин на 180 градусов.
Приятного чаепития!

0

4

Вкусно - рецепт манника на кефире.
Пирог из манной крупы (манник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61355.jpg
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

0

5

Шикарный  обед - фрикадельки в томатном соусе.
Мясные шарики в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/497/sm_496551.jpg
Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса - горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.
Продукты
Для мясных шариков:
Фарш мясной (у меня из индейки с говядиной) - 500 г
Зелень петрушки - 12 веточек
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для соуса:
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отправляем фарш (у меня смешанный из индейки с говядиной) в глубокую посуду и добавляем к нему панировочные сухари, измельчённую петрушку, горчицу, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания или на противень в один слой.
Отправляем мясные шарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 25 мясных шариков. Я их запекала сразу в двух небольших формах.
Пока запекаются мясные шарики, готовим соус.
В процессе нам понадобится 200 мл горячей воды, поэтому сразу кипятим её любым удобным способом.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку, прогреваем 1 минуту.
Туда же добавляем томатную пасту, 200 мл горячей воды, лавровый лист и смесь перцев. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
Зарумяненные в духовке шарики выкладываем в сковороду с соусом.
Перемешиваем шарики с соусом и тушим на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
Мясные шарики в томатном соусе готовы.
Такие аппетитные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

6

Вкусный десерт - щербет.
Щербет с арахисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507369.jpg
Порадуйте себя и родных вкусным десертом из детства. Приготовьте нежный щербет с арахисом. Хрустящие орехи в сочетании с мягкой карамелью и щепоткой соли – это очень вкусно. Чтобы десерт застыл, придерживайтесь правильной технологии приготовления.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 300 г
Арахис - 250 г
Сгущённое молоко - 200 г
Сливки жирностью 30 % - 200 мл
Масло сливочное 82 % - 100 г
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью 30% и больше. У меня были покупные сливки жирностью 40%. Используйте сливочное масло жирностью не менее 82%. Арахис можно купить уже обжаренный. У меня сырой очищенный арахис.
В сковороду всыпьте арахис. Прогрейте на среднем огне 2-3 минуты.
Сделайте маленький огонь и обжаривайте арахис, постоянно помешивая, до золотистости. Мне понадобилось около 12-15 минут. Обжаренный арахис выложите в чистую посуду или на чистое кухонное полотенце.
Сливки и сгущенное молоко смешайте. Прогрейте до хорошо горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Для этой цели я использовала толстостенный сотейник. Можно прогреть в микроволновке в подходящей посуде 1-1,5 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт.)
А пока будем готовить карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар. Установите на средний огонь.
Через 5 минут сахар начал плавиться. Я немного помешивала деревянной лопаткой для более равномерного плавления.
Весь сахар расплавился и превратился в однородную коричневую карамель. На расплавление сахара у меня ушло около 12 минут.
Теперь к карамели тонкой струйкой влейте горячие сливки со сгущенкой. Активно мешайте для более равномерного распределения по всей карамельной массе. Если к карамели влить холодные или плохо прогретые сливки, образуется пласт карамели, который тяжело будет размешать. Чем меньше разница температур, тем однородней получится текстура карамели. На данном этапе огонь я сделала чуть меньше среднего.
Сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.
Теперь при постоянном помешивании на среднем огне нужно прогреть карамель до температуры 124-125 градусов. Если у вас есть термометр, это облегчит задачу. А если нет, как в данном случае, будем делать пробу на мягкий шарик. Для этого рядом с сотейником поставьте глубокую миску с холодной, а лучше ледяной водой.
Варим карамельно-сливочную смесь, помешивая, примерно 8-15 минут. Через 8 минут начинаем делать пробу на мягкий шарик. Капните немного карамели в ледяную воду. Попробуйте эту каплю пальцами собрать в одно целое. Если карамель "расползается", значит, готовим дальше. Если капля собирается в мягкий комочек, не растекается и держит форму, значит, карамель дошла до нужной температуры.
Снимите сотейник с огня. Добавьте обжаренный арахис и соль.
Хорошо перемешайте.
Для формовки я использовала форму размером 20х20 см. Застелила её пергаментом и смазала растительным маслом. Вылейте массу в форму и остудите до комнатной температуры. Потом отправьте в холодильник на 10 часов.
Достаньте пласт из формы и нарежьте кусочками. Щербет с арахисом готов.
Приятного чаепития!

0

7

Много вариантов как приготовить кролика.
https://img.povar.ru/steps/45/e4/d9/75/krolik_s_risom_v_multivarke-627809.jpg
Кролик с рисом и овощами.
Понадобится:
Кролик - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.
Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.
Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.
Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.
Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.
Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
Сверху зальём маринадом.
Закроем форму крышкой (противень - фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.
Кролик с рисом в духовке готов!

0


Вы здесь » ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК Л'УРМАВИ » ПИТАНИЕ » Вкусная еда